Гройсман заявил, что будет принимать участие в парламентской кампании

Премьер-министр Владимир Гройсман примет участие в парламентских выборах, которые состоятся осенью 2019 года.

Об этом он заявил вечером 14 апреля в эфире телеканала ICTV, сообщает Украинская правда.

«Я к выборам готов… Никогда не скрывал, что буду принимать участие в парламентской кампании. Считаю, что еще очень многое нужно сделать», — заявил Гройсман.

По его словам, для этого «нужна умная большинство, умная коалиция в парламенте образца 2019 года».

«Тогда Украина будет стабильной и будет развиваться… если мы дадим отпор «оголтелом» популизма», — добавил он.

Премьер отметил, что считает важным использовать период между президентскими и парламентскими выборами для изменения системы.

«Между президентскими и парламентскими выборами есть «окно возможностей», которые нужно использовать для того, чтобы дальше менять систему. … Если мы изменили систему децентрализации, мы можем начать закреплять его в Конституции … Нам нужно изменить избирательную систему — открытые списки… Тогда мы более качественных людей приведем в систему центральной власти, в т.ч. возможно и из местного самоуправления», — пояснил Гройсман.

По словам главы правительства, его задача — «чтобы «лидерство на местах» с мест реальных, фактических, переходило в центр для принятия более важных решений».

«Также нам нужно изменить правоохранительную систему Украины, которая бы не угнетала экономику и не «кошмарила» бизнес … Если этого (изменений — ред.) не произойдет — мы станем на те же грабли, на которых уже были не один раз», — подытожил Гройсман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *