Вроде «национализированный» завод Порошенко в Крыму станет главной базой ремонта кораблей ЧФ России

С Севастопольского морского завода, который после аннексии Крыма якобы был отобран у президента Петра Порошенко, оккупанты сделают базовое предприятие для ремонта кораблей своего Черноморского флота.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора захваченного завода Владимира Баженова.

Для этого якобы разработана программа «модернизации и технического перевооружения».

Завод располагается на двух площадках общей площадью 53 гектара. На нем имеются два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, изготовление корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов. Достройка и швартовые испытания проходят в специальных набережных, оборудованных необходимыми коммуникациями.

По словам Баженова, это создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.

Напомним, что «Севастопольский морской завод» был приватизирован в 1990-х.

В 2010 году фонд Prime Assets Management, управляющий активами концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко, выкупил 60% акций Севастопольского морского завода у кипрской компании Malter Enterprises Limited, подконтрольной российскому бизнесмену Константину Григоришину.

28 февраля 2015 года оккупационная власть Севастополя приняла решение о так называемой «национализации» Севастопольского морского завода.

После этого предприятие стало филиалом российского судоремонтного завода «Звездочка».

Сам Порошенко заявлял, что не собирается «дарить» Севморзавод оккупантам, но в отличие обладателей того же «Привата», которые удачно судились за свои крымские активы, в международные суды на оккупантов исков не подавал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *