Хроника ООС на 15 апреля: один украинский военный получил ранения

Российско-оккупационные войска за сутки несколько уменьшили свою активность — осуществили 10 обстрелов, лишь один из которых — из запрещенного Минскими договоренностями міномету 82-го калибра.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Указанный случай применения противником міномету учтено на Луганском направлении, где 9 мин калибра 82 мм оккупанты с 21.45 до 22.10 выпустили по позициям подразделений Объединенных сил близ населенного пункта Золотое-4.

Дважды, днем и в конце суток, враг открывал огонь в районе Новотошківського, используя автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Также оккупанты применили автоматические гранатометы во второй половине дня во время 20-минутного обстрела вблизи Новолуганського.

А возле Крымского с 19.40 вели огонь из противотанкового ракетного комплекса.

На Донецком направлении враг нарушил режим тишины 5 раз.

Зафиксированы обстрелы из пехотного вооружения состоялись в период с 11.25 до 22.35.

В частности, вечером российско-оккупационные войска дважды со станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли наших защитников Водяного.

Со станковых противотанковых гранатометов противник на протяжении 10 минут вел огонь по опорных пунктах подразделений Объединенных сил на подступах к Авдеевки.

Автоматические станковые гранатометы и пулеметы крупного калибра оккупанты вечером использовали во время обстрелов позиций украинских войск, оборудованных неподалеку Невельского и Широкиного.

Таким образом, в течение прошлых суток на линии соприкосновения учтено 10 прицельных обстрелов, в результате которых один украинский воин получил ранения.

По данным разведки, огнем в ответ 14 апреля четырех оккупантов было уничтожено, трое — ранены.

От начала текущих суток по состоянию на 12 часов, противник трижды обстреливал подразделения Объединенных сил на Донецком направлении.

Все эти обстрелы произошли утром, при этом оккупанты прибегали к применению исключительно запрещенного вооружения.

Так, враг дважды, с 7.20 до 7.40 и с 9.40 до 10.10 из минометов калибра 120 мм обстреляли военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи неподалеку населенного пункта Новоселовка Вторая, выпустив всего 13 боеприпасов указанного калибра.

На позициях, которые держат защитники Авдеевки, с 7.30 по 10 минут разорвалось шесть 120-х и десять 82-х мм мин.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование, под видом командно-штабного учения по вопросам территориальной обороны», планирует скрыто провести очередную мобилизацию на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В частности, в течение 15-23 апреля ц.г. запланировано развертывание т.зв. «мобилизационным департаментами ДНР/ЛНВ» штабов территориальной обороны.

Кроме того, 15-17 апреля ц.г. продлятся учения по гражданской обороне с привлечением всех т.зв. «республиканских силовых структур». При этом, в ходе указанных мероприятий будет вводиться усиленный административно-полицейский режим с предоставлением т.зв. «правоохранительным органам дополнительных полномочий по розыску и задержанию граждан, которые избегают призыва на военную службу в составе российско-оккупационных войск.

Проведение в такой способ мобилизации вызывает возмущение среди местного населения, особенно среди граждан, которые оказались под угрозой призыва в связи с увеличением до 65 лет призывного возраста, и молодежи, которую вместо продолжения обучения и получения профессии будет призвано на военную службу до соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *