Почему опасный для Порошенко свидетель возвращается в Украину прямо накануне второго тура

Разыскиваемый бизнесмен Дмитрий Крючков сегодня, 15 апреля 2019 года вечером рейсовым самолетом из Мюнхена в сопровождении сотрудников Интерпола возвращается в Украину. И скорее всего он готов публично свидетельствовать именно против Порошенко-Кононенко.

Об этом сообщает журналист программы «Схемы» Радио Свобода Наталья Седлецкая в Фейсбук, ссылаясь на письменные объяснения бизнесмена. В которых он указал, что отдавал «от 50 до 75 процентов прибыли от бизнеса».

По информации журналистки, опасный для Порошенко свидетель возвращается прямо накануне второго тура потому, что другая дата экстрадиции — 22 апреля, которая рассматривалась ранее, отпала из-за того, что в этот день у немцев выходной через пасхальные праздники. И в конце концов экстрадиции назначили неделей раньше, чем планировалось.

«По прилету Крючков будет задержан работниками НАБУ и доставлен в СИЗО, после чего в течение 48 часов в Соломенском суде ему должна быть избрана мера пресечения (очевидно содержания под стражей, поскольку он уже убегал за границу в 2016). Точное время судебного заседания по его участию будет известен завтра утром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *