Британская подлодка не смогла выйти в море — моряков королевства поймали на употреблении наркотиков

Семь служащих Королевского военно-морского флота отстранили от миссии на субмарине HMS Talent (на фото) по слежению за маневрами России в Северном море и за полярным кругом. Обследование на наркотики показал наличие запрещенных веществ в крови военных, которые накануне отдыхали на вечеринке.

«Это стало серьезным конфузом для учреждения высшего руководства. Требуются годы, чтобы обучить подводников выполнять высококвалифицированную работу в море, а флот только что потерял семерых парней из-за одной глупой ночи», – цитирует 15 апреля заявленіе ВМФ Великобритании издание The Telegraph.

Моряки, которых поймали на использовании запрещенных веществ, были переданы военной полиции, поэтому важная миссия по отслеживанию движения российских подлодок была сорвана. Субмарина HMS Talent должна была отплыть из Девонпорта 12 апреля, однако осталась стоят на базе.

Проверка также показала, что наркотики употребляли еще шесть военных полка материально-технического снабжения. После этого на флоте решили увеличить число тестов на запрещенные вещества. Пойманных моряков-наркоманов пообещали моментально увольнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *