Экс-нардеп Крючков экстрадирован в Украину и задержанный в «Борисполе»

Экс-нардеп Дмитрий Крючков, которого подозревают в хищении облэнерго, прилетел в аэропорт «Борисполь», где его задержали детективы НАБУ.

Об этом сообщает НАБУ в Facebook.

«В течение 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения. Детективы НАБУ за согласование прокуроров #САП будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн. грн.», — говорится в сообщении.

Также в НАБУ пообещали впоследствии опубликовать детали.

Напомним, 11 апреля сообщалось, что экстрадиция в Украину экс-председателя правления Чао «ХК «Энергосеть» и бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, которого правоохранители подозревают в хищении средств «Запорожьеоблэнерго», назначена на 15 апреля.
В июне 2016 года НАБУ объявило Крючкова в розыск. В начале 2017 года Интерпол объявил его в международный розыск.
В мае 2017 года суд заочно арестовал Крючкова. В апреле 2018 года стало известно, что Дмитрия Крючкова задержали в Германии.
В мае Крючков вышел из немецкой тюрьмы под залог.
В ноябре 2018 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили письменное уведомление о подозрении Крючкову.
28 марта журналисты программы «Схемы» опубликовали записи телефонных разговоров бизнесмена Дмитрия Крючкова, братьев Суркисов и ближайшего соратника президента Петра Порошенко Игоря Кононенко, которые свидетельствуют о причастности последнего к аферам в энергетике.
Подозреваемый в хищении средств в энергетике экс-депутат и бизнесмен Дмитрий Крючков утверждает, что ближайшее окружение президента Петра Порошенко курувало сделки в энергетическом комплексе и получали от этого значительную часть прибыли.
У действующего главы государства Петра Порошенко расследование программы «Схемы» назвали черным предвыборным пиаром и заявили, что фигурант расследования Игорь Кононенко готовит иск в зарубежный суд на «Радио Свобода».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *