Экс-мэр Славянска Неля Штепа лежит в киевской больнице — суд перенесли

Заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, не произошло: обвиняемая в больнице.

Об этом Укринформу рассказал адвокат Дмитрий Марченко.

«Заседание суда не состоялось, поскольку Штепа в больнице в Киеве в связи с хронической болезнью сердца. К тому же, одна из судей — в совещательной комнате по другому процессу», — отметил Марченко.

По его словам, заседание суда перенесено на 20 мая. «Это будет подготовительное заседание в связи с изменением судейской коллегии. Ожидается, что прокуратура предложит рассмотреть вопрос об избрании для Штепы меры пресечения. По разным причинам мероприятие не выбрано с января 2018 года», — сообщил Марченко.

Как сообщал ранее Укринформ, прокуратура Харьковской области настаивает на содержании Штепы в СИЗО.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата». Ей грозит пожизненное заключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *