Оккупанты могут разрешить стать россиянами по облегченной схеме жителям захваченных территорий Донбасса

Российские власти намерены разрешить жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины, в упрощенном порядке получать гражданство РФ.

По словам источников издания “КоммерсантЪ”, соответствующий указ президента России может появится сразу после президентских выборов в Украине.

У Путина появилось право предоставлять гражданство по упрощенной схеме после внесения поправок в федеральный закон «О гражданстве РФ», которые вступили в силу 29 марта. В российских регионах, граничащих с ОРДЛО, уже подготовлена вся инфраструктура для приема граждан, — отмечает издание.

В марте Ростовскую область посещали высокопоставленные чиновники МВД России — заместители министра Александр Горовой и Виталий Шулика, а также Валентина Казакова. 16 марта они открывали в Ростове-на-Дону новое здание Управления по вопросам миграции главного управления МВД РФ по Ростовской области. Соответствующие приготовления были сделаны, по данным “Ъ”, и в других населенных пунктах, в частности, в городах Шахты и Новошахтинск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *