Доклад спецпрокурора Мюллера относительно влияния РФ на выборы в США обнародуют 18 апреля

Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, который возглавлял расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году, будет обнародована 18 апреля.

Об этом в минюсте Соединенных Штатов сообщили в понедельник, 15 апреля, информирует DW.COM., со ссылкой на AFP.

Часть данных будет недоступна широкой общественности, заявил ранее генеральный прокурор США Уильям Барр. По его словам, не будут опубликованы данные, которые касаются информации о источники из спецслужб, а также информация, затрагивающая частную жизнь «второстепенных действующих лиц, против которых не выдвинуты никакие обвинения.

24 марта лидеры Демократической партии США выступили с требованием полного и безотлагательного обнародования доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию связей штаба Дональда Трампа с российской властью.

Расследование под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера длилось почти два года. К команде Мюллера входило 19 юристов, а также около 40 агентов Федерального бюро расследований, экспертов из разведки, судебных аудиторов и других специалистов. В рамках расследования команда Мюллера выдала в общей сложности более 2,8 тысячи повесток и около 500 ордеров на обыск. Кроме того, было допрошено около 500 свидетелей.

22 марта Мюллер завершил расследование предполагаемого вмешательства Москвы в выборы американского президента в 2016 году. На следующий день Уильям Барр направил в Палату представителей Конгресса США письмо, в котором заявил, что следствие не обнаружило сговора команды Трампа с российской властью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *