Порошенко в очередной раз свалил на Горбатюка не расследованы дела Майдана

Персональную ответственность за качество расследования дел Майдана несет глава департамента Специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова», передает Неделя.

 

 

«Я недоволен работой департамента Специальных расследование ГПУ, который сконцентрировал в себе все дела. Он несет персональную ответственность за качество расследования. Мне кажется фамилия этого прокурора Горбатюк. Он очень эффективно сотрудничал с семьями Небесной сотни, с общественными активистами, но мне нужен результат. Чтобы те, кто преследовали, оказались в тюрьме», — сообщил Порошенко.

 

Он отметил, что такие преступления не имеют срока давности.

 

«Я хочу подчеркнуть, что расследование дел в отношении преследования активистов на Майдане — чрезвычайно важная вещь… Мы имеем точно привлечь к ответственности тех, кто причастен к убийствам Героев Небесной сотни, причастный к жесткому избиению в Мариинском парке, Грушевского и других событий», — добавил он.

 

В то же время, сам Горбатюк ранее отвечал на подобные обвинения: Следствие по делам Майдана не продвигается, потому что его саботирует власть и руководящие «силовики» – Горбатюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *