Связь Трампа и России: конгрессмены просят крупнейшие банки показать транзакции президента

Американские конгрессмены пригласили в финансовых конгломератов информацию о счетах Дональда Трампа. Особый интерес вызывает The Trump Organization, центр бизнес-империи президента, через который якобы планировалось построить 100-этажный небоскреб в Москве с пентхаусом для Путина.

JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и Deutsche Bank должны предоставить информацию о финансовых операциях Трампа в рамках проверки влияния иностранных государств на волеизъявление американцев. Об этом в ночь на 16 апреля в комментарии The New York Times рассказал глава комитета по разведке Конгресса США Адам Шифф.

Конгрессмены полагают, что проверка одного только Deutsche Bank, который считается крупнейшим кредитором республиканца, должна пролить свет на связь с Россией. В банке уже заверили в намерении сотрудничать со следствием.

Шифф подчеркнул, что у проверяющих есть подозрения в получении средств из России The Trump Organization. Ранее СМИ писали, что у компании был проект по строительству небоскреба Trump Tower в российской столице, одну из квартир в котором якобы планировалось подарить Владимиру Путину. Сам Трамп неоднократно отрицал эту информацию, называя ее «охотой на ведьм».

На фото: Кандидат от солнцевской братвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *