В 2019 году Госкино профинансировало производство 8 фильмов

По состоянию на 1 апреля 2019 года Госкино направило 10811,1 тыс. грн на производство и распространение фильмов по программе «Государственная поддержка кинематографии».

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино в ответ на запрос корреспондента УНН.

«За средства бюджетной программы «Государственная поддержка кинематографии» в 2018 году на производство (создание) и распространение документальных, просветительских, анимационных фильмов, фильмов для детской аудитории (с учетом художественной и культурной значимости), фильмов художественной и культурной значимости (авторских фильмов) и фильмов-дебютов в объеме до 100 процентов включительно от общей сметной стоимости производства соответствующего фильма направлены средства в сумме 10811,1 тыс. грн. За счет этих средств профинансировано производство 8 фильмов (3 игровых; 2 неигровых и 3 анимационных). Завершено производство 5 фильмов», — говорится в ответе на запрос.

Напомним, в 2018 году Госкино оказало финансовую поддержку в сумме 241 658, тыс. грн на производство и распространение фильмов по программе «Государственная поддержка кинематографии».

На фото: Украинская кинокомпания вернула Госкино средства, взятые на создание фильма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *