За несуществующую партию готовы проголосовать больше украинцев

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине апреля, то за партию «Слуга народа» проголосовали бы 26% респондентов среди тех, кто определился и пойдет на выборы.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Отмечается, что всего в парламент имеют шанс попасть шесть партий и еще две — близки к проходному барьеру.

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 25,9% опрошенных, которые определились с выбором, за «Оппозиционную платформу — По жизни» — 15,7%, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 13,9%, ВО «Батькивщина» — 12,1%, «Гражданскую позицию» — 5,1%, а за партию «Сила и Честь» — 5%.

Кроме того, «Радикальная партия Ляшко» набирает 4,8% голосов, а ВО «Свобода» — 4,6%.

Данные КМИС

Другие партии набирают менее 3%.

В частности, за партию «Оппозиционный блок» проголосовали бы 2,3% опрошенных, «Блок Святослава Вакарчука» — 1,5%, «Объединение «Самопомощь» — 1,4%, партию «Наши» — 1,1%, «УКРОП» — 1%.

За другие партии – всего 5,6%.

Сообщается, что опрос был проведен с 9 по 14 апреля. Методом личного интервью социологи опросили 2004 респондентов в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, репрезентативной для населения Украины возрастом от 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Напомним: очередные выборы в Верховную Раду запланированы на 27 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *