Хроника ООС на 16 февраля: потери в рядах Объединенных сил нет

В течение суток, прошла, 15 апреля, российско-оккупационные войска совершили попытку выхода в тыл подразделений Объединенных сил на Мариупольском направлении. Вследствие боевого столкновения, нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы отбито украинскими военными. Оккупанты понесли потери.

Кроме этого, враг продолжает вооруженные провокации на линии боевого столкновения применяя минометы различных калибров.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

На Луганском направлении враг вчера особой активности не проявлял. Однако российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим тишины вблизи Станицы Луганской.

В 22.15 зафиксирован вражеский прицельный обстрел из стрелкового оружия. Оккупанты в течение 10 минут осуществляли вооруженную провокацию с направлении от села Николаевка.

Подразделения Объединенных сил в этом случае традиционно придерживались тишины в районе Станицы Луганской.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 11 раз нарушали режим прекращения огня, при этом враг применял минометы различных калибров.

С 07.20 защитники Новоселовки Второй зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин 120-го калибра.

С 07.30, по направлению от Спартака оккупанты вели минометный обстрел защитников Авдеевки. Всего в течение 12 минут враг выпустил 16 мин калибров 120 и 82 мм.

С 09.40 российско-оккупационные войска продолжили обстрел позиций Объединенных сил вблизи Новоселовки Второй. В течение 20 минут зафиксированы взрывы от около 10 вражеских мин 120-го калибра.

Также разрывы нескольких вражеских мин 82-го калибра зафиксировали после 18.35 защитники Лебединского.

Кроме этого, днем и вечером оккупанты осуществляли единичные вооруженные провокации с гранатометов и другого пехотного вооружения в районе н.п. Опытное, Невельське, Лебединское, Водяное, Авдеевка.

В целом в течение 15 апреля российско-оккупационные войска совершили 12 вооруженных провокаций. При этом, враг выпустил в общей сложности более 30 мин 120-го и 82-го калибров.

Потерь вследствие вражеских обстрелов в течение минувших суток в составе подразделений Объединенных сил нет.

Как сообщалось, вчера вечером на приморской участке подразделения Объединенных сил отбили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы.

В 20.00 15 апреля противник начал массированный обстрел позиций Объединенных сил на Мариупольском направлении. Под прикрытием этого огня начала выдвижения вражеская диверсионно-разведывательная группа.

В 20.39 личным составом наблюдательных постов подразделений Объединенных сил было замечено ДРГ противника в составе 12 человек. Она имела целью уничтожить наблюдательные посты и в дальнейшем выйти в тыл подразделений Объединенных сил.

Продвижение врага было остановлено огнем из стрелкового оружия. В ходе боя наблюдательные посты были поддержаны огнем из взводних опорных пунктов.

Враг под прикрытием огня из АГС-17, начал отход на свои позиции. При этом по сообщению Штаба ООС, оккупанты потеряли двух человек убитыми и двух ранеными.

Подразделение, которое выполняет задачи на наблюдательных постах, захватил оружие диверсантов — несколько единиц АК-74 и РПГ-7, а также карту с отмеченным в глубине обороны объектами, на которых оккупанты планировали совершить диверсии.

Потери в результате боевого столкновения среди украинских военных нет.

Относительно обстановки на линии фронта сегодня, 16 апреля.

От начала текущих суток по состоянию на 12.00 российско-оккупационные войска дважды нарушили режим тишины на приморской участке нашей обороны.

С 10.00 враг осуществил минометный обстрел наших защитников Гнутового. По направлению от оккупированного села Заиченко враг выпустил 10 мин калибра 82 мм.

Позже, с 10.50 оккупанты продолжили обстрелы защитников Гнутового. Зафіксувано течение 20 минут разрывы 10 вражеских мин 120-го калибра. Также оккупанты вели обстрел из СПГ.

По имеющейся информации, от начала текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди военных Объединенных сил нет.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование, под видом необходимости повышения уровня внутренней безопасности и защиты т.зв. «конституционных прав граждан», усиливает возможности т.зв. «республиканских силовых структур» относительно осуществления репрессивных мер против населения временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В частности, для обеспечения силового реагирования на массовые нарушения общественного порядка и подавления акций протеста, ускорено проведение мероприятий по формированию и доукомплектование личным составом отдельных т.зв. «казачих» частей в составе 1 и 2 АК ВС РФ. При этом, комплектование указанных структур осуществляется преимущественно за счет ранее обученного мобилизационного резерва и лиц, ограниченно годных к военной службе, вследствие полученных ранений и контузий во время боевых действий в составе российских оккупационных войск.

Общая координация деятельности указанных «казачих формирований» осуществляется под управлением т.зв. «Всевеликого войска Донского» (из Ростова-на-Дону, РФ). Кроме того, на руководящие должности во вновь созданных частях назначаются кадровые офицеры ВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *