Экс-глава Полтавщины судится с Порошенко из-за увольнения

Бывший председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко оспаривает в суде указ президента украины Петра Порошенко о его увольнении с должности.

Об этом свидетельствуют данные на сайте «Судебная власть Украины», передает Украинская правда.

Головко подал соответствующее исковое заявление в Кассационный административный суд в понедельник, 15 апреля. Он требует признать противоправным и отменить указ президента №76 от 15 марта, которым губернатора был уволен с должности.

Кроме Порошенко, ответчиком в деле выступает Полтавская ОГА.

По делу уже назначен состав суда, но пока не определена дата рассмотрения.

Представлять интересы Головка в суде будет Кирилл Легких. Как сообщает местное издание «Полтавщина», Кирилл Легких является сыном Виктора Легких, бизнес-партнера Валерия Головка.

15 марта Порошенко уволил руководителя Полтавщины Валерия Головко и назначил вместо него исполняющего обязанности Романа Толстого.

Детективы НАБУ выяснили, что Головко и его первый заместитель Андрей Песоцкий с подчиненными требовали от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и ценных гаджетов.

Сотрудники НАБУ провели обыски в Полтавской облгосадминистрации.

Головко и Писоцкий утверждают, что никогда не совершали коррупционных действий, в которых их подозревают, при этом обвиненный в коррупции глава Полтавской ОГА обратился в больницу и находится в отделении интервенционной радиологии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *