«1+1 медиа» подала судебный иск к Порошенко на один миллион гривен

Группа «1+1 медиа» подала судебный иск к Президенту Петра Порошенко о защите деловой репутации.

Об этом сообщается на сайте ТСН который входит в эту группу.

«Сегодня, 16 апреля 2019 года, ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» подала исковое заявление в Печерский районный суд. Киева к президенту Украины Петра Порошенко, а также к ООО «Издательский дом «Медиа-ДК» о защите деловой репутации, обязательства опровергнуть недостоверную информацию и возмещение морального вреда. В своем иске медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию, ряд информационных сообщений, которые были распространены Петром Порошенко на своей официальной странице в Facebook, а также озвученные на собрании граждан, и ООО «Издательский дом «Медиа-ДК» – на сайте https://nv.ua/ и обеспечить их опровержение в течение семи дней со дня набирания судебным решением законной силы. Также группа 1+1 медиа просит взыскать с президента Петра Порошенко возмещения морального вреда в размере один миллион гривен.», — говорится в сообщении.

Поводом для этого поста стали слова действующего президента о том, что «запуганы Коломойским работники» «1+1» распространяют о нем «реки беззастенчивой лжи» , а также его судебный иск в отношении телеканала за «систематическую ложь в особо крупных размерах».

Под «систематической ложью» Порошенко имел в виду, в частности, сюжет на канале Коломойского о том, что он якобы «убил родного брата» (эту тему за несколько дней до «1+1» начали распространять в российских СМИ).

Фейка о «убийство брата» минимума два года, он возник в России, его транслировали на трешовому телеканале НТВ, и по «Первому каналу» в 2017 году. «Эксперт» который якобы из Молдовы и рассказывает об этом, находится за пределами Молдовы, в России.

Ранее генеральный директор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил о намерении подать в суд на Президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».

Сам Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, до этого заявлял, что подает в суд на телеканал «1+1» за «черный пиар» и ложь против него. Он уточнил, что собирается судиться с журналистами, а с владельцем «1+1» – олигархом Игорем Коломойским. Заявлялось что судебный иск Президента Петра Порошенко к телеканалу «1+1» не будет материальных претензий, а будет касаться лишь требования опровергнуть распространенную неправдивую информацию в программе «Украинские сенсации».

Конечным бенефициаром «1+1» является олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с главным конкурентом Порошенко на президентских выборах Владимиром Зеленским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *