«Малореально» что Зеленский выйдет к журналистам перед дебатами

Спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что пресс-конференцию кандидата в президенты перед дебатами организовать «малореально».

Об этом он сказал в эфире Радио НВ, сообщает Укринформ.

«При всем желании, это малореально, поскольку у нас остались буквально пара дней — а в пятницу у нас дебаты. Команда будет презентована до второго тура, как об этом и говорил Зеленский. Поэтому, при всем уважении к коллегам, я думаю, что это проект, что слабо реализовать», — сказал Разумков.

Также спикер штаба добавил, что уже после второго тура президентских выборов провести подобную пресс-конференцию «более реально и возможно».

При этом в ответ на вопрос журналиста радио «Почему вы избегаете общения с медиа?» Разумков отметил, что командой кандидата о все ключевые вопросы будущей политики кандидата Зеленского «было сказано более, чем достаточно».

Стоит заметить, что представители ряда СМИ и медийных организаций, объединенные в Медіарух «Медиа за осознанный выбор», призывают шоумена и кандидата на пост Президента Украины Зеленского выйти на пресс-конференцию не позднее 18 апреля — официальной даты дебатов. Их обращение размещено на сайте «Детектор медиа».

«Медийное сообщество и гражданское общество имеют ряд вопросов относительно вашего видения дальнейшего развития страны, а также вашей открытости и готовности быть подотчетным обществу, которое вас выбирает. … Мы обращаемся к вам с просьбой проявить уважение к журналистам и гражданского общества, которое было локомотивом всех реформ в стране после Революции достоинства. Призываем вас не следовать негативные практики игнорирования запросов медиа, которые, к сожалению, также имели место в течение прошлых 5-ти лет, и провести пресс-конференцию для СМИ до официальной даты дебатов (не позднее 18 апреля), чтобы обеспечить диалог с представителями медиа в частности и украинцами в целом», — говорится в обращении.

Представители Медіаруху заметили, что во время предвыборной кампании Зеленский обнародовал десятки видеороликов, которые стали информационными поводами для новостей и материалов в медиа, дал ряду «избранных СМИ» несколько интервью еще перед первым туром выборов, но в течение последних нескольких недель лично избегает прямой и полноценной коммуникации с отечественными журналистами.

«Наш профессиональный долг журналистов – доносить общественно-важную информацию до граждан вовремя и в полном объеме. Поскольку вы игнорируете наши запросы и просьбы об интервью, мы не можем выполнять функции, возложенные на нас обществом, в полном объеме. … Наши читатели, зрители и слушатели тоже задают вопросы, на которые мы не можем дать ответа, поскольку ни разу не общались с вами напрямую», — подчеркнуто в обращении.

Представители Медіаруху надеются, что Зеленский откликнется на их обращение и просят его доказать, «что принципы открытости и прозрачности, которые вы декларируете, это не пустые слова и предвыборные лозунги»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *