Уволен председатель Полтавской ОГА через суд требует восстановить его на должности

К Окружного административного суда города Киева поступил иск от бывшего председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко к премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Кабинета министров Украины о его увольнении.

«В исковых требованиях указано: признать противоправным действие премьера, а именно его предложение правительства относительно увольнения истца с должности председателя Полтавской областной государственной администрации от 13 марта», – сообщили 16 апреля в пресс-службе суда.

Отмечается также, что истец просит суд признать противоправным и отменить решение КМУ, которым решено внести президенту Петру Порошенко представление об увольнении Валерия Головка с занимаемой должности, и само предложение об увольнении.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства, сообщает Радио Свобода.

Президент Петр Порошенко 16 марта сообщил, что уволил с должности председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко, «потому что к нему возникли серьезные претензии и обоснованные подозрения у Национального антикоррупционного бюро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *