Дебаты на НСК «Олимпийский»: две сцены, по 30% сторонников

Дебаты на НСК «Олимпийский» будут проходить на двух сценах по разные стороны стадиона.

Об этом заявил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Что касается трибуны, я думаю, что трибуна у Зеленского будет 19 числа», — сказал он.

По словам Разумкова, уже были заседания рабочих групп со стороны обоих кандидатов в президенты.

«Они проходят немножко странно, потому что наши коллеги удаляются для проведения консультаций, потом возвращаются. Была достигнута позиция, что на стадионе именно на газоне поставить сцену не выйдет, потому что буквально через несколько дней будет футбольный матч, и мы просто испортим газон, что недопустимо. Поэтому было принято решение поставить сцену так, как обычно это делают на концерты», — сказал представитель Зеленского.

Однако, по его словам, сторона Порошенко приняла решение, что будет две сцены.

«Потом вернулись наши оппоненты и сказали: мы поставим другую сцену, только с другой стороны. Зачем это делается, я не знаю», — сказал Разумков.

Он также добавил, что сейчас решается вопрос присутствия зрителей на стадионе.

«Еще одним камнем преткновения является наличие поклонников на стадионе. Было предложено 30 на 30. 30% – это люди, которые поддерживают Зеленского, 30% – которые поддерживают Порошенко, и 40% – это люди, которые либо не определились со своим выбором, или поддерживали другого кандидата. Думаю, это правильная позиция», — сказал Разумков.

Однако, как именно будут проверять позицию граждан, он объяснить не смог.

Разумков выразил мнение, что дебаты на расстановку сил никак не повлияют, но их стоит проводить, поскольку есть запрос общества.

«Если есть запрос общества, а такое имеет место, то (нужно проводить дебаты – ред). Но я не верю, что они сильно повлияют на расстановку сил», — сказал представитель Зеленского.

Он напомнил случай, когда Виктор Янукович не пришел на дебаты с Юлией Тимошенко, но, тем не менее, выиграл выборы.

«На расстановку сил это не повлияет, последние социологические исследования показывают, что более, чем 72% поддерживают Зеленского», — подытожил Разумков.

Напомним: Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила кандидатов в президенты, которые пройдут во второй тур выборов состоится 21 апреля), принять участие в дебатах.

Зеленский призвал Порошенко провести дебаты на стадионе «Олимпийский», тот согласился.

В НСТУ заявили, что дебаты должны проходить в студии НСТУ.

Позже Порошенко призвал Зеленского прийти на дебаты на Олимпийский стадион 14 апреля. Но в штабе Владимира Зеленского предлагают проводить дебаты с Петром Порошенко 19 апреля на НСК «Олимпийский» и профинансировать их за счет избирательных фондов претендентов на должности главы государства.

В НСТУ посчитали, что ориентировочная стоимость дебатов на НСК «Олимпийский» между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко может составлять 6 миллионов гривен.

Администрация НСК «Олимпийский» настаивает, что стоимость проведения дебатов на стадионе сейчас определить невозможно.

У Зеленского заявили, что дебаты будут стоить примерно от 6 до 8 миллионов гривен, эти расходы разделят поровну избирательные фонды кандидатов в президенты.

Вечером 17 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский единолично объявил о начале распространения билетов на дебаты, отметив, что доступ будет свободным, через регистрацию на сайте. Во время попыток загрузить страницу для заказа билетов сайт не отвечал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *