Крымскотатарского активиста Айвазова задержала ФСБ

В среду на административной границе между Херсонской областью и Крымом на КПВВ «Каланчак» ФСБ задержала крымскотатарского активиста Раим Айвазова.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Стало известно, что крымского татарина, Айвазова Раим Халіловича, при пересечении российской границы на КПП «Каланчак» был задержан», — говорится в сообщении.

По данным организации, Айвазов Раїм Халілович — житель микрорайона Каменка Симферопольского района, крымскотатарский активист, который занимался организацией передач в Ростов-на-Дону арестованным в Крыму политзаключенным в СИЗО.

Родственники задержанного позвонили на «горячую линию» ФСБ и «горячую линию» так называемой пограничной службы ФСБ, но там отказались предоставлять информацию о местонахождении Раим Айвазова.

Оккупанты сообщили, что получить какие-либо данные о задержанном можно в Симферополе в так называемом пограничном управлении по Республике Крым Федеральной Службы Безопасности (вул.Федотова).

Семья задержанного Раим Айвазова приехала в Симферополь по указанному сотрудниками «пограничной службы» адресу, однако им снова отказали в предоставлении информации.

Связи с Айвазовим нет больше пяти часов.

«Родные звонят на горячую линию 102, чтобы оставить заявление о похищении человека на границе», — сообщили в «Крымской солидарности».

Фото: www.facebook.com/crimeansolidarity

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *