Хроника ООС на 17 апреля: двое бойцов Объединенных сил получили ранения

За вчерашний день российско-оккупационные войска осуществили девять огневых провокаций по всей линии соприкосновения, в четырех случаях применяя оружие запрещенных калибров. Все вражеские провокации были идентифицированы как прицельные.

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано два обстрелы со стороны противника.

Под вражеский огонь попадали позиции подразделений Объединенных сил, расположенные вблизи н.п. Зайцевое и хутор Свободный. В обоих случаях противник применил стрелковое оружие, в частности пулеметы крупных калибров.

Боль напряженной ситуация была на Донецком направлении, где военнослужащие Объединенных сил насчитали семь обстрелов со стороны противника. И именно в полосе действий этого оперативно-тактического группировки произошли все четыре случая, когда российско-оккупационные войска вели огонь из минометов.

Боевые действия там начались с 10.00 утра из вражеского минометного обстрела опорных пунктов украинских войск в районе Гнутового. В течение получаса оккупант потратил 10 мин калибра 82 мм.

После десятиминутного перерыва противник осуществил повторный обстрел в упомянутом районе, на этот раз введя в действие минометы более мощного — 120-го калибра, и дополнительно применив станковые противотанковые гранатометы. Вражеский огонь велся со стороны оккупированного противником с. Заиченко. В целом противник потратил 20 мин упомянутых калибров.

Очередную вооруженную провокацию российско-оккупационные войска совершили около сек. Талаковка, где также применили запрещенное оружие.

Так, в 15.48, со стороны н.п. Пікузи противник выпустил четыре мины 120 калибра.

Почти полтора часа продолжалась перестрелка на подступах к Марьинки. Вражеский обстрел начался в 16.20, когда оккупант открыл огонь из минометов 82-го калибра, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Огонь противник вел со стороны н.п. Трудівський, в общем потратив в сторону наших оборонительных укреплений 15 минометных боеприпасов.

Военнослужащие из состава Объединенных сил, которые защищают Марьинку, открыли ответный огонь из пехотного вооружения, без применения минометов.

Также неспокойно было возле Широкиного, Лебединского и Новотроицкого. Упомянутые населенные пункты враг обстрелял в период с 22.00 до 23.30.

Указанные вооруженные провокации российско-оккупационные войска осуществили со стороны н.п Саханка, Уживка и Докучаевск соответственно. Это были прицельные и весьма длительные по времени обстрелы из пехотного вооружения и, иногда, с применением гранатометов.

В почти всех случаях украинские защитники давали противнику достойный отпор со штатной оружия, не нарушая взятые обязательства по запрещению ведения огня из запрещенных калибров.

В результате боевых действий, продолжавшихся минувших суток в районе проведения операции Объединенных сил, двое украинских воинов получили ранения. Состояние их здоровья удовлетворительное.

От начала уже этой эпохи, по состоянию на 12.00 в районе проведения операции Объединенных сил противник открывал огонь один раз, случилось это в полосе действий оперативно-тактического группировки “Восток”.

Так, с 07.30 до 08.00 утра противник вел огонь из автоматических гранатометов в сторону защитников с. Лебединское. Обстрел велся со стороны н.п.Саханка.

Потерь в рядах украинских войск нет, ситуация полностью контролируется подразделениями Объединенных сил.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование усиливает административно-полицейский режим на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

При этом, под руководством российских инструкторов активизировано проведение тренировок подразделений “МГБ и МВД” по выполнению задач в случае введения т.зв. “правового режима”.

Вместе с этим, сбор различных подразделений т.зв. “республиканских силовых структур” для совместных тренировок и их расположение для проживания на территории специально оборудованных баз, приводит к многочисленным конфликтам среди личного состава.

Так, 15 апреля ц.г. в результате драки между представителями различных подразделений специального назначения “МГБ и МВД” более десяти человек получили ранения, троих госпитализировали.

Одной из причин конфликтов стало привлечение к совместным тренировкам личного состава т.наз. “правоохранительных органов” и лиц, призванных на военную службу, которые освободились в ц.г. после отбывания наказания за совершение преступлений, в т.ч. за дезертирство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *