И снова ложь: социологи объяснили, как Порошенко манипулирует своим рейтингом вроде в 40%

Заместитель директора Киевского международного института социологии Антон Грушицький заявил, что рейтинг с почти 40% поддержкой действующего президента Петра Порошенко, который он сам обнародовал накануне, базованний на телефонном опросе, который нельзя считать точным.

Об этом сообщает Общественное.

«Это результаты телефонного опроса. Мы не планировали публиковать это исследование, но поскольку документ уже обнародован, то мы готовим точнее объяснения», — сказал Грушицький.

По его словам, цифры из телефонного опроса являются менее точными, чем исследования путем интервью, за которым между Порошенко и Зеленским разрыв в 47% голосов.

«Как показали предварительные опросы до первого тура выборов, телефонные опросы являются неточными. Поскольку телефоны имеют более состоятельные люди, которые будут голосовать за Порошенко. Минимальная погрешность телефонного опроса составляет 5-6%», — пояснил Грушицький различия в цифрах телефонного исследования Кмиса и рейтингов, полученных путем опроса.

Он подчеркнул, что важнейшим выводом из результатов телефонного опроса является лишь «тенденция к росту рейтинга Порошенко».

Напомним, вечером 16 апреля Петр Порошенко сообщил, что по социологическим данным, около 60% готовы поддержать Владимира Зеленского, а 40% — поддерживают его и он будет бороться за голоса тех 60%, которые планируют голосовать за его оппонента.

Вместе с тем, КМИС опубликовали рейтинг перед вторым туром, где отмечалось, что 72,2% опрошенных, которые определились и пойдут на выборы, планируют голосовать за Зеленского, а 25,4% — за Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *