Расценки «черного рынка» на информацию из закрытых баз данных Матиос назвал

Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал расценки «черного рынка» на закрытую информацию из баз данных правоохранительных органов и других украинских ведомств.

Об этом он рассказал на брифинге с главой СБУ Василием Грицаком, посвященному задержанию в Киеве российской диверсионной группы.

«Хочу озвучит, к моему стыду, установленные следствием расценки на получение информации из баз правоохранительных органов, а также ведомственных баз. Доступ к базе видеонаблюдения Киева — 200-250 гривен за один автомобиль. Доступ к базе МВД, Национальной полиции — 250-700 грн. Доступ к базе пересечения границы — 600-800 за лицо. Доступ к базе автотранспорта — 500 грн. Детализация звонков с привязкой к месту — 4000-7000 грн за полгода телефонных соединений. Информация о доходах из базы Пенсионного фонда, служб соцстраха или налоговой — 500 грн», — сказал Матиос.

Именно через налоговую диверсионная группа установила местонахождение военного разведчика, чью машину взорвали 4 апреля на улице Вильямса в Киеве.

«Хочу обратиться к каждому руководителю правоохранительного и государственного органа, который имеет в распоряжении соответствующие базы и решил за 30 сребреников изменить присяге или нарушить закон. Вы не знаете, кому и с какой целью продаете за мизерные деньги информацию, вверенную вам государством. Это может быть использовано, начиная с публикаций в фейсбуке или второго черного пиара и заканчивая совершением террористического акта на территории нашей страны», — сказал Матиос.

Он сказал, что алгоритм расследования таких преступлений уже отработан. «В военной прокуратуре создан специальный отдел, который имеет возможность фиксировать незаконный сбор информации относительно правоохранителей и сотрудников спецслужб именно для предупреждения доступа террористов», — подчеркнул прокурор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *