Порошенко считает, что вопрос безнаказанности коррупционеров не до него

Президент Петр Порошенко заявил, что у него не надо спрашивать, почему коррупционеры не сидят в тюрьмах. Ведь он не может телефонным звонком влиять на решение судей.

Об этом президент Петр Порошенко заявил на встрече с экспертами общественных организаций в Киеве, сообщает Общественное.

«Почему им (антикоррупционной структуре — ред.) создали условия, а ответственность за то, что не сидят коррупционеры, несет президент. Ну где же справедливость?», — сказал Порошенко.

«Я не палач и не судья, и в полномочиях президента, по крайней мере президента Петра Порошенко, нет права звонком телефона судьи упекать за решетку. То, что от меня требуют. Я как раз против этого боролся, потому что мы — европейская страна», — добавил он.

Он отметил, что вопрос «почему коррупционеры не сидят» до руководителей антикоррупционных структур у него такое же, как и у граждан.

9 апреля президент Петр Порошенко заявил, что видит свои ошибки в кадровой политике и поэтому обещает больше не назначать на должности бизнес-партнеров и близких людей.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *