Эксперты дали прогнозы по фунту, евро и доллару

Consensus Economics представляет прогнозы по валютам на следующие 3 и 12 месяцев.

Доллар

«Преимущество в ставках и доходности оправдывает укрепление валюты и останется в силе, принимая во внимание экономическую обстановку», — отмечает Julius Baer.

Однако экспансивная бюджетная политика в долгосрочной перспективе может стать препятствием для валюты, так как мировое предложение доллара будет расти, за счет увеличения дефицита бюджета и внешнего дефицита.

Кроме того, доллар остается фундаментально переоцененным.

Структурно USD является валютой — «убежищем».

Однако усугубление напряженности может не позволить ФРС повысить ставки.

EUR/USD достигнет 1.19 к октябрю и 1.22 к июлю 2019-го.

GBP/USD достигнет 1.35 к октябрю и 1.39 к июлю 2019-го.

Евро

Несмотря на ослабление против доллара, уровень, подразумеваемый различием в доходности и другими краткосрочными факторами, предполагает, что евро имеет потенциал дальнейшего снижения, предупреждает Julius Baer.

«Низкая инфляция говорит о том, что покупательная способность евро остается солидной. В долгосрочной перспективе это, наряду с платежным балансом, может стать импульсом для валюты», — добавляет банк.

«Международные инвесторы покупают недостаточно единой валюты, а торговый профицит гарантирует притоки капитала. Намерения ЕЦБ сохранять ценовую стабильность защитят евро», — утверждает Julius Baer.

Однако ЕЦБ делает попытки ослабить валюту, а политическая нестабильность может вернуться в Еврозону.

EUR/USD достигнет 1.19 к октябрю и 1.22 к июлю 2019-го.

EUR/GBP достигнет 0.88 к октябрю и 0.88 к июлю 2019-го.

Фунт

Brexit вновь стал движущей силой для стерлинга, так как приближается крайний срок заключения соглашения в октябре.

«Мы придерживаемся нейтральной позиции по GBP, так как импульс роста после повышения ставок будет ограниченным, а в полной мере эффект от Brexit-а ощутится после 12-месячного срока», — отмечают специалисты Julius Baer.

«Признаки того, что доступ на единый рынок ЕС Британии удастся сохранить, окажут поддержку фунту, а сильная экономика обеспечит инфляционное давление, которое подтолкнет Банк Англии к повышению ставок», — продолжает банк.

«Ослабление роста экономики и повышение перспектив «жесткого» Brexit-а негативно повлияют на валюту», — добавляет Julius Baer.

GBP/EUR достигнет 1.1363 к октябрю и 1.1363 к июлю 2019-го.

GBP/USD достигнет 1.35 к октябрю и 1.39 к июлю 2019-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *