Вместо королевы: принц Чарльз и его жена Камилла приняли гостей на садовой вечеринке в Букингемском дворце (фото)

В саду Букингемского дворца был открыт сезон традиционных королевских садовых вечеринок. Как известно, Елизавета II ежегодно проводит три таких мероприятия на территории Букингемского дворца и одну — в шотландском Холирудском дворце. На них приглашаются представители разных слоев общества, имеющих различные заслуги. В общей сложности четыре вечеринки ежегодно посещают около 30 тысяч человек. На каждом мероприятии подается примерно 27 тысяч чашек чая, 20 тысяч сэндвичей 20 тысяч кусочков торта. Традиция восходит ко временам королевы Виктории, которая в 1860-х годах называла такие встречи «завтраками».

Обычно Её Величество принимает гостей лично. Однако на этот раз 93-летняя Елизавета не вышла на публику. В качестве хозяев выступили её старший сын и наследник — 70-летний принц Чарльз с 71-летней супругой Камиллой, а также единственная дочь королевы — 68-летняя принцесса Анна. Это сразу с новой силой вызвало слухи о том, что королева готовится передать бразды правления Чарльзу, которым может быть назначен через два года принцем-регентом. Принц Уэльский все чаще подменяет свою венценосную мать. Так, в прошлом году он принял участие в 500 официальных мероприятиях — это больше, чем посетили его сыновья-принцы Уильям и Гарри вместе взятые.

Чарльз был в отличном настроении. Он нарядился в элегантный светло-серый костюм, прихватив с собой зонт и цилиндр (который, правда, почти всё время просто продержал в руках). Герцогиня Корнуольская Камилла была в белом платье и шляпе с перьями, а принцесса Анна — в нежно-голубом комплекте.
16 мая принц Чарльз с Камиллой, которые лишь недавно вернулись из поездки по Германии, намереваются впервые навестить своего внука Арчи — сына Меган Маркл и принца Гарри. Как писали «ФАКТЫ», Кейт Миддлтон и принц Уильям уже побывали в Фрогмор-коттедже 14 мая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *