Boeing завершил обновление программного обеспечения авиалайнеров 737 Мах

Авиастроительная корпорация Boeing заявила, что проблемное программное обеспечение авиалайнеров 737 Мах полностью обновлено и теперь эти самолеты полностью безопасны; об этом сообщается в специальном пресс-релизе на официальном сайте корпорации.

"Boeing успешно завершил разработку обновленного программного обеспечения для 737 МАХ, проведя также тестирование на симуляторе и инженерный испытательный полет. На данный момент, сотрудники компании налетали больше чем 360 часов и совершили 207 полетов на 737 МАХ с обновленным программным обеспечением MCAS", – говорится в сообщении.

Boeing также направил дополнительную информацию в Федеральное управление гражданской авиации США, прикрепив к сообщению полный отчет о результатах испытаний. По итогам ответа на это сообщение корпорация согласна сотрудничать с управлением в вопросе назначения даты испытательного полёта и сертификации.

"Безопасность – наш четкий приоритет, поэтому мы провели все испытательные инженерные полёты для обновления программного обеспечения и готовимся к финальному сертификационному полету… Катастрофы, которые произошли, только усилили нашу преданность ценностям безопасности, качества и честности, поскольку мы знаем, что от нашей работы зависят человеческие жизни", – резюмировал глава корпорации Деннис Мойленбург.

10 марта в Эфиопии потерпел крушение пассажирский авиалайнер 737 Max компании Ethiopian Airlines. Boeing 737 MAX 8 рейса ET 302 вылетел из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абеба в столицу Кении Найроби. Спустя несколько минут после взлёта самолет исчез с радаров. В 8:44 по местному времени Boeing упал в 62 км от Аддис-Абебы, в районе города Бишофту. Трекер Flightradar24 называет возможной причиной крушения неполадки, возникшие сразу после вылета самолета из аэропорта.

На борту самолета находились граждане 33 государств — 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Украинцев среди погибших нет.

Решения о временном запрете полетов Boeing 737 MAX были приняты в Евросоюзе, Канаде, Украине, Автралии, Китае, Сингапуре, Эфиопии, Южной Корее, а также авиаперевозчиками Aeromexico, Cayman Airways, Comair и Aerolíneas Argentinas.

Федеральное управление гражданской авиации США не собиралось закрывать воздушное пространство для самолетов этого типа, однако президент Дональд Трамп распорядился запретить полёты Boeing 737 MAX над территорией страны.

5 мая стало известно, что американская авиастроительная корпорация Boeing ещё за год до первой авиакатастрофы с участием авиалайнера 737 Max знала о неполадках с датчиками, однако скрывала эту информацию от общественности.