Московский кредитный банкРОТ или системный сбой МКБ по воле случая

Чем отличается хороший банк от плохого? Надежный от картонного? Правильный банк от неправильного? Как правило, эти отличия заключаются не в кредитных портфелях или же идеальных топ-менеджерах, а в работе со СМИ и клиентами. С этим у МКБ Авдеева-Сечина явные трабблы.

После «случайного сбоя» из МКБ в панике забирают вклады…

Сообщают о серьезных технических проблемах, которые возникли на прошлой неделе у Московского кредитного банка (МКБ), которыми, возможно, владельцы банка пытаются замаскировать проблемы с ликвидностью. МКБ — единственное из так называемого «московского банковского кольца» креднитное учреждение, которое еще осталось на плаву благодаря особым отношениям с «Роснефтью». Формально МКБ контролирует Роман Авдеев, реально — держатели личных капиталов Игоря Сечина Сергей Судариков и Андрей Жуйков. Ожидается, что в случае краха проблемного МКБ Сечин выведет свои активы, оставив долги вкладчикам.

Как сообщает «Ъ», в банке несколько суток не открывалось мобильное приложение, не проходили переводы. 17 сентября у банка начались проблемы с выдачей вкладов, а 18-го были прекращены все операции по депозитам. В четверг в Телеграм-канале «Банкста» появилось сообщение о том, что банк так и не смог восстановить свою работу, в отзывах о МКБ на сайте Banki.ru люди жалуются на проблемы со снятием денег со счета, при этом банк отказывается предоставлять официальные документы об отказе в выдаче наличных. В среду, 19 сентября, МКБ сообщил о том, что клиенты временно не смогут воспользоваться функционалом интернет-банка и мобильного банка из-за проведения технических работ. Согласно официальной версии, проблемы связаны с обновлением программного обеспечения, «работа по инсталляции которого проводилась компанией—провайдером IT-услуг». К вечеру четверга интернет-банк МКБ работал с переменным успехом.

Тем временем, российское рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА), аккредитованное Центробанком, из-за затяжного технического сбоя установило статус «под наблюдением» рейтингу кредитоспособности МКБ, входящему в топ-10 крупнейших российских банков. Этот статус присваивается рейтингу в том случае, когда агентство намерено принять решение о том, сохранить его или изменить, в течение трех месяцев. Агентство отмечает, что дальнейшее решение об уровне и прогнозе рейтинга во многом будет определяться влиянием сбоев на деловую репутацию МКБ и основные финансовые показатели.

Текущий рейтинг МКБ по шкале RAEX — «ruA-», со стабильным прогнозом. У МКБ также есть рейтинг от второго российского агентства АКРА — на уровне «А», также со стабильным прогнозом.

Клиенты российских банков уже давно не верят в истории с техническими сбоями, когда они длятся дольше нескольких часов. Подавляющее большинство банков, столкнувшихся с потерей ликвидности, объясняют свои проблемы отказом или обновлением программного обеспечения. Но практика показывает, что довольно быстро их технические сложности становятся финансовыми с самыми неприятными последствиями.

Поверить в столь длительный сбой в седьмом по размеру активов банке можно с трудом. К тому же МКБ является последним уцелевшим банком из «письма аналитика Сергея Гаврилова» — под санацию попали «Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк, как и предсказывал эксперт «Альфа-капитала». Память у клиентов об этом свежа, и часть из них могла поспешить забрать из МКБ вклады.

К вечеру пятницы банку все же удалось вернуться к нормальному режиму работы. Однако история со сбоем оказалась запутанной. В неофициальной беседе сотрудники МКБ пояснили, что проблемы связаны с продуктами компании Oracle. В IT-компании неофициально пояснили, что МКБ еще три года назад отказался от технической поддержки Oracle и поэтому винить их в сбое при установке обновлений бессмысленно. Но официально крупный банк и одна из крупнейших IT-компаний, очевидно, решили не ссориться. В МКБ заявили, что сотрудничают с Oracle и другими IT-компаниями по «ряду технических вопросов» и используют только лицензионное ПО. Установку, а также взаимодействие с Oracle проводил «производитель АБС». Видимо, в банке решили, что «имя его лучше не называть», ведь именно он и остановил сервисы банка фактически на три дня, посеяв панику. В Oracle вчера не предоставили официальных объяснений.

Как сообщало агентство «Руспрес», за два месяца до краха банка «Югра» вкладчики тоже не могли забрать свои вклады на протяжении несколько дней. Тогда тоже проблема с ликвидностью банка объяснялась якобы внезапно возникшими техническими сбоями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *