«Неизвестные силовики» и загадочное похищение приезжего из «султаната»

О сегодняшнем местонахождении Исломбека Камалова ничего не известно. 21-летнего жителя Москвы Исломбека Камалова похитили неизвестные при содействии сотрудников полиции. Об этом сообщил его адвокат Тимур Идалов. Камалов пропал 12 декабря, когда прилетел во Внуково из Турции, где был в отпуске.

«Его задержали и отвезли сначала в ОМВД района Проспект Вернадского, где насильно напоили водкой, затем — в суд, который назначил трое суток ареста», — рассказал адвокат.

В постановлении суда указано, что Камалов был задержан 14 декабря возле дома 52 по проспекту Вернадского; он якобы «нарушил общественный порядок, вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью» и отказался подчиняться полицейским. В документе также указано, что арестованный признал свою вину.

17 декабря Камалова арестовали вновь за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию полицейского. Утром 27 декабря Камалов вышел из спецприемника. На выходе его схватили неизвестные люди и погрузили в серебристую машину Skoda Octavia. Родственникам Камалова до сих пор неизвестно, куда он пропал.

«Его силой затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. По этому поводу я обратился в СК, прокуратуру, полицию. Пока новостей нет. Где он — мы не знаем», — говорит адвокат.

Идалов говорит, что он не знает, какие у силовиков могут быть претензии к Камалову. «Он мне сказал, что он в Турции свою карточку Сбербанка отдал одному знакомому, и на эту карточку якобы переводились деньги на приобретение машины — 700-800 тысяч. А что там было или не было — у меня нет иной информации», — говорит адвокат.

«Я так понимаю, сотрудники непонятно каких органов хотят сделать на нем результат», — резюмирует адвокат.