Игорь Сало: успешный бизнесмен или агент ФСБ?

Российский предприниматель Игорь Сало, несмотря на непубличность, известен в украинских бизнес-кругах. Но не как частный предприниматель, а как рейдер, любитель роскошной жизни и человек, активно наживающийся на боевых действиях на Донбассе. Склонность к выведению доходов «в тень» проявляется и в том, что олигарх не спешит показывать публике декларацию о доходах. Значит, скрывать ему есть что.

Читать далее «Игорь Сало: успешный бизнесмен или агент ФСБ?»

Как псевдоинвесторы Хиллар Тедер и Олег Осиновский зарабатывают на доверии

6 апреля Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима для украинских граждан. Чтобы добиться такого результата, Украине пришлось не просто ждать несколько лет, но и выполнить за последние 3 года около 150 требований европейского сообщества: осенью президент Петр Порошенко даже называл конкретное число — 144 реформы, последней из которых на тот момент было введение электронных деклараций. Евродепутат Михал Бони и докладчик Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел Мария Габриэль отметили, что Украина «превзошла ожидания» ЕС в проведении реформ. Они также поблагодарили Киев «за все усилия, настрой и терпимость».

Читать далее «Как псевдоинвесторы Хиллар Тедер и Олег Осиновский зарабатывают на доверии»

Мирослав Продан, Сергей Тупальский. Или как превзойти Калетника?

Уже не только таможенники и брокеры говорят о том, что масштабы воровства на таможне при Мирославе Продане стали такими, что даже Калетник в Москве удивляется. Не меньший коррупционный бардак творится и в системе ГФС в целом. И все это господин Продан умудрился наладить в кратчайшие сроки. Справедливо полагая, что набуины – набуинами, а красть сейчас нужно очень быстро. Так же, как потом и убегать.

Читать далее «Мирослав Продан, Сергей Тупальский. Или как превзойти Калетника?»

Олигарху Иванющенко не удалось спрятаться за Олегом Гресём и Юрием Родиным

«Орлы Луценко» продолжают рыть под Юру Енакиевского. Генеральная прокуратура не прекращала расследование уголовных производств в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. Об этом говорится в ответе на запрос журналистки Виктории Рощиной.

Читать далее «Олигарху Иванющенко не удалось спрятаться за Олегом Гресём и Юрием Родиным»

Иван Куровский: чумной застройщик Киева

В последние годы лицо Киева было чудовищно обезображено уродливыми каркасно-панельно-пластиковыми новостроями, вырастающими из проплешин исторической части города. А за монструозными башнями элитных высоток уже не видно блеска куполов Софийского собора и Лаврской колокольни, веками являвшимися символами города. Но неугомонные застройщики вроде Ивана Куровского, на которых нет никакой управы в силу их безграничных связей, не только портят внешний вид украинской столицы, но и создают серьезную угрозу здоровью и жизни её жителей.

Читать далее «Иван Куровский: чумной застройщик Киева»

Угольщики Насалика переплюнули Януковича

Крупнейший подрядчик скандального «Селидовугля» был перепродан неизвестной луганчанке за 4 тыс. гривен за несколько недель до победы в тендерах на 160 млн гривен. Конец апреля стал сверхудачным для компании из Петропавловской Борщаговки «НПП Техпром», зарабатывающей на жизнь получением заказов от государственных угольных предприятий Донбасса.

Читать далее «Угольщики Насалика переплюнули Януковича»

ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры

Компании, связанные с одним из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве «Лико-Холдинг» бизнесмена и экс-регионала Игоря Лысова, подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом стало известно из постановления Печерского суда Киева от 12 апреля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Читать далее «ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры»

Геннадий Романенко сядет вместе с Насировым

«Пока Насиров и кум Калетника Геннадий Романенко судорожно ищут источники моей информированности о делах на таможне и инструктируют руководство профильных департаментов о недопустимости «слива» информации заместителю по санаторию Днепр, я решил усложнить им задачу и сообщить, что помимо источников в таможенном направлении ГФС, несмотря на все их усилия, остались еще честные люди в других департаментах и в силовых структурах», — написал на своей странице в Фейсбук экс-заместитель Главы ГФС Украины Константин Ликарчук.

Читать далее «Геннадий Романенко сядет вместе с Насировым»

Дело о растрате 200 миллионов: в Киеве возобновили следствие в отношении братьев Круков

Следователи Геннеральной прокуратуры Украины получили временный доступ к документам, которые необходимы для расследования дела о планах государства купить «Украинскую национальную стивидорную компанию», что в прокуратуре расценили как попытку хищения 200 миллионов гривен из бюджета. Об этом свидетельствует решение Печерского районного суда Киева от 16 февраля 2017 года, размещенное в Едином реестре судебных решений.

Читать далее «Дело о растрате 200 миллионов: в Киеве возобновили следствие в отношении братьев Круков»

Схемы обогащения от Героя Украины Станислава Войтовича

Станислав Войтович является владельцем компании «Терра Фуд», а в 2009 году бизнесмену дали звание Героя Украины. За видимым успехом многих сегодняшних бизнесменов зачастую кроется темное прошлое. Обычно не самые законные методы используют для получения стартового капитала. Но есть и случаи, когда успешные люди весь свой легальный бизнес строят на махинациях и обмане. Мы разобрались, на чем держится бизнес-империя Станислава Войтовича. Среди приоритетов: работа в России и «кидание» украинских банков на деньги.

Читать далее «Схемы обогащения от Героя Украины Станислава Войтовича»