Взрыв на китайском химзаводе унес 19 жизней

В результате взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань погибли 19 человек, еще 12 пострадали и доставлены в больницы. Согласно данным местной прессы, трагедия произошла в четверг, 12 июля, в 18:30 по местному времени.

Юань не станет инструментом торговых конфликтов

Власти Китая не собираются преднамеренно ослаблять нацвалюту, чтобы получить преимущество перед США в условиях торгового спора между двумя странами, заявил глава Института финансовых исследований Народного банка КНР (НБК, центробанк страны) Сунь Гофэн.

Xiaomi получит миллиарды от «своих»

Трое самых состоятельных людей Китая решили вложиться в акции Xiaomi, IPO которое должно состояться в ближайшее время, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В Facebook вновь будут продавать крипту

Facebook Inc. сняла запрет на рекламу криптовалюты для одобренных продавцов. Контент будет проходить проверку на безопасность и законность предлагаемой продукции.

Юань продолжает безудержное падение

Распродажа китайской валюты набрала оборотов, и юань потерял 0.72% до 6.5414 против доллара, минимума с 28-го декабря, тогда как оффшорный обменный курс обвалился.

Михаил Френкель: демократической стране не нужен миф

Заслуженный журналист Украины, автор нескольких книг, спортивный обозреватель, сатирик Михаил Френкель отмечает 70-летний юбилей. Он работал в «Хадашот» с первого дня существования газеты и возглавлял ее с 1991 по 2002 год, а сегодня является главным редактором «Еврейского обозревателя» и «Эйникайт». Мы говорим с Михаилом Ароновичем о предубеждениях в советских СМИ, пропаганде и великодержавном шовинизме, лицемерии… Читатать Михаил Френкель: демократической стране не нужен миф