Угольщики Насалика переплюнули Януковича

Крупнейший подрядчик скандального «Селидовугля» был перепродан неизвестной луганчанке за 4 тыс. гривен за несколько недель до победы в тендерах на 160 млн гривен. Конец апреля стал сверхудачным для компании из Петропавловской Борщаговки «НПП Техпром», зарабатывающей на жизнь получением заказов от государственных угольных предприятий Донбасса.

Читать далее «Угольщики Насалика переплюнули Януковича»

ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры

Компании, связанные с одним из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве «Лико-Холдинг» бизнесмена и экс-регионала Игоря Лысова, подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом стало известно из постановления Печерского суда Киева от 12 апреля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Читать далее «ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры»

Андрей Мазур разворовал 30 млн в Борисполе

Известный своими аферами коррупционер времен Януковича Андрей Мазур оказался причастен к очередному разграбления аэропорта Борисполь. На этот раз Андрей Николаевич Мазур может сесть на солидный срок.

Читать далее «Андрей Мазур разворовал 30 млн в Борисполе»

Борис Дробот — Голосеевский барон

Как национальный парк превращается в частное поместье директора и почему министр экологии и природных ресурсов не обращает на это внимания. Крупнейшей заповедной зоной в Киеве и его окрестностях – национальным природным парком «Голосеевский» — почти 10 лет с небольшими перерывами управляет бизнесмен из пула «друзей Януковича» Борис Дробот. За это десятилетие парк стал для него настоящим рогом изобилия. Свое благосостояние директор НПП построил за счет весьма вольного обращения с налогами жителей столицы и природными ресурсами, которые он должен бы охранять.

Читать далее «Борис Дробот — Голосеевский барон»

Как Роман Насиров помогал Борису Кауфману финансировать терроризм

Сегодня правоохранители проводят масштабные обыски в офисах табачного монополиста «Тедис Украина». Табачная компания, которая принадлежит одесскому бизнесмену Борису Кауфману и российскому бизнесмену Игорю Кесаеву, обоснованно подозревается в неуплате налогов и выводе средств за границу, в том числе для финансирования террористических организаций на востоке Украины. Главным лоббистом интересов компании «Тедис Украина» является отстраненный от исполнения служебных обязанностей, пребывающий под домашним арестом глава ГФС Роман Насиров.

Читать далее «Как Роман Насиров помогал Борису Кауфману финансировать терроризм»

Чем богаче становишься, тем меньше налогов платишь: рецепт успеха от Глеба Загория

Несмотря на то, что позиции фармфирмы «Дарница» на украинском рынке медпрепаратов являются лидирующими, собственник компании Глеб Загорий недоволен таким положением вещей. Ведь хочет полностью контролировать отрасль, чтобы больше продавать и, благодаря хитрым схемам, меньше платить налогов в госказну.

Монополизация рынка любой ценой

Читать далее «Чем богаче становишься, тем меньше налогов платишь: рецепт успеха от Глеба Загория»