Хроника ООС на 7 декабря: два украинских воина получили ранения

Оккупанты в очередной раз увеличили количество прицельных обстрелов позиций ВСУ и в целом осуществили 14 вооруженных провокаций, при этом дважды сознательно нарушив Минские соглашения относительно запрета использования на линии боевого соприкосновения тяжелого вооружения.

Европа планирует внести защиту пчел в сельхозполитику

Комитет по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Европарламента признал необходимость сокращения использования пестицидов, а также финансирования программы по исследованию опылителей и улучшению мониторинга.

Бутусов выиграл апелляцию в тяжбе с криминальным авторитетом Нариком

Коллегия судей Днепровского апелляционного суда удовлетворила жалобу главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, отказав бизнесмену Александру Петровскому в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Слуга двух хозяев. Сотрудники НКВД на службе у немцев

Благодаря декоммунизации и архивной революции в Украине историки получили доступ к следственным делам коллаборационистов и пришли к выводу о том, что костяком вспомогательных формирований на немецкой службе стал вчерашний партсовактив, успешно приспособившийся к новой власти.

Крымский “черный” архив”. Часть 4: Как вина Villa Krim продают в ЕС и США в обход санкций

Один из крупнейших украинских производителей алкоголя после аннексии Крыма юридически разделил свой бизнес – на украинскую и российскую части. Сейчас “Алеф-Виналь” продает в России “вино с защищенным географическим указанием Крым”, а для Европы и США разливает свою продукцию на материковой Украине. Виноград на обоих производствах один и тот же.