4 случая, когда важно понять, что женщина неухоженная, а не естественно красивая

Что такое естественная красота и что можно смело называть неухоженностью? Где та тонкая грань, где одно начинает медленно перерастать в другое? Давайте поговорим о тех четырёх признаках, которые сходу отличают ухоженную женщину от неухоженной (и дело вовсе не в том, дорогой ли косметикой она пользуется).

Когда мужчина говорит, что ценит в женщине естественную красоту, речь идёт совсем не об отсутствии макияжа. Он имеет в виду, что ему приятно смотреть на женщину, кожа которой имеет равномерный тон, губы — насыщенный розоватый оттенок и натуральный объём, у которой яркие ресницы и хорошо очерченные брови. Это и есть портрет ухоженной женщины, внешность которой естественная.

Естественная красота — это идеал, достигнутый работой косметолога, грамотно нанесенным макияжем, спа-процедурами, массажами и многими другими манипуляциями, о присутствии которых сходу и не сказать.

Но почему-то некоторые дамы убеждены, что видимые изъяны, покраснения, воспаления и рубцы от акне, жирный блеск или, наоборот, сухость и шелушение — это про естественность. Нет, это как раз про неухоженность.

Неряшливый хвостик или наспех завязанная косичка на блеклых и сухих волосах, давно позабывших, что такое стрижка, — это неухоженность. Жирный блеск — то же самое.

Ухоженная женщина всегда ходит с аккуратно уложенными волосами, но выглядят они всегда так, будто с ними особо ничего не делали. Это естественная красота.

Красота и ухоженность — это далеко не всегда ногти, покрытие шеллаком (хотя его наличие не исключено). Ухоженность — это мягкая кожа рук и аккуратный маникюр, даже без лака.

Чтобы выглядеть ухоженно, совсем необязательно бежать в салон, чтобы нарастить там ногти и покрыть их каким-нибудь рисунком (это, скорее, про другое). Главное — мягкость и чистота.

Несколько лишних килограммов — это не катастрофа (особенно если женщина умеет грамотно скрасить их удачно подобранной одеждой, обувью и аксессуарами). Но когда цифра на весах потихоньку начинает переваливать за 90, стоит всерьёз задуматься. Это не про естественную красоту.

Ухоженная женщина точно знает, что здоровье, красота и ожирение никак не могут идти рядом, поэтому она всегда строго следит за своей активностью и питанием. Заметно лишние килограммы — это не про естественность, это сигнал о проблемах со здоровьем, которые нужно найти и устранить. Это про нелюбовь к себе и про неухоженность.

Источник: “https://fb.ru/post/womens-issues/2021/6/10/307576”