Коронавирус обожает глюкозу: ученые рассказали об идеальных условиях в организме для COVID-19

С того момента, как в нашей жизни появился COVID-19, было проведено свыше полмиллиона исследований, посвященных этому вирусу. Недавно были опубликованы результаты ещё одного, и посвящено оно было изучению вопроса касательно того, как глюкоза влияет на развитие COVID-19. Оказалось, сахар создает благоприятные условия для размножения Sars-Cov-2 в человеческом организме, что является ещё одним весомым поводом ограничить его потребление. Впрочем, обо всём по порядку.

Об этом сообщает News RU

Глюкоза участвует во многих процессах, происходящих в организме. И её повышенный уровень может стать причиной эскалации коронавируса. Недаром ведь у людей с диабетом и ожирением риск заразиться COVID-19 и столкнуться в дальнейшем с серьёзными осложнениями намного выше, чем у других.

Повышенный сахар в крови обеспечивает идеальные условия для проникновения частиц Sars-Cov-2 в лёгкие. К тому же из-за него воспалительные процессы проходят более тяжело. Все это в совокупности приводит ещё и к повышению риска развития политорганной недостаточности, инсультов и сердечных приступов. Такая вот плачевная последовательность. Поэтому, если хочется избежать развития тяжелых заболеваний, лучше свести к минимуму количество употребляемой сладкой добавки.

Для укрепления своего иммунитета и обеспечения безопасности лучше всего будет перейти на низкоуглеводную диету. Полезным будет употребление бобовых, жирной рыбы (например, скумбрии, лосося), орехов, зелёных овощей, чеснока и фруктов.

Нутрициологи настоятельно рекомендуют активно насыщать организм минералами — в частности, протеинами (это наши структурные белки) и железом (без него не обходится ни один обменный процесс). Также полезны для здоровья продукты, усиливающие выработку ферментов в поджелудочной железе. А вот все изделия, раздражающие кишечник, стоит исключить из своего рациона.

Источник: Преступная Россия