
Jakarta, kuaizoukai Indonesia
—
Pembalap Indonesia,
Veda Ega Pratama
berhasil finis kedelapan dalam ajang Moto3 Jerman 2026 yang dimenangi oleh Brian Uriarte di Sirkuit Sachsenring, Minggu (12/7) sore WIB.
Brian Uriarte bisa memimpin setelah start. Ia dibuntuti Marco Morelli dan Alvaro Carpe di posisi tiga besar.
Sedangkan Veda Ega yang start dari posisi ke-13 berada di posisi ke-14. Veda sempat naik satu peringkat tetapi kembali ke posisi ke-14 begitu balapan di Sirkuit Sachsenring memasuki lap ketiga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembalap CF Moto Aspar Team, Maximo Quiles kemudian bisa naik ke posisi kedua. Ia berada tepat di bawah Uriarte.
Pembalap Malaysia, Hakim Danish menempati posisi ketujuh memasuki lap kelima. Posisi Danish bahkan turun ke posisi ke-11 satu lap berselang.
Veda bisa melewati Danish pada lap ketujuh. Pembalap Honda Team Asia itu kemudian naik ke posisi 11.
Posisi Ega bisa terus naik seiring kecelakaan yang dialami Adrian Cruces dan Joel Esteban. Veda Ega pun naik dua tingkat ke posisi kesembilan.
Veda Ega tampil semakin meyakinkan di lintasan. Memasuki lap ke-11, Veda Ega berhasil naik ke posisi kedelapan.
Perubahan posisi pemimpin balapan sempat terjadi pada lap ke-15 ketika Quiles melewati Uriarte. Namun tak butuh waktu lama, Uriarte kembali menyalip Quiles.
Memasuki lap 16, Veda Ega berada di posisi kedelapan. Ia berada tepat di atas Danish yang menempati posisi kesembilan.
Tiga lap tersisa, Danish bisa memperbaiki posisinya. Ia naik ke posisi ke-10 dan Veda Ega turun ke posisi 12.
Pada lap terakhir, Veda Ega mampu memperbaiki posisinya. Veda bahkan bisa naik ke posisi kedelapan, sementara Danish mengakhiri balapan dengan menempati posisi ke-12.
Adapun balapan Moto3 Jerman dimenangi oleh Uriarte setelah menang dramatis dalam persaingan merebut gelar juara dengan Quiles.
[Gambas:Video kuaizoukai]
(jal/nva)
Add
as a preferred
source on Google
Baca lagi: Transmart Full Day Sale, Kapan Lagi Dapat Sepeda Listrik Rp3 Jutaan
Baca lagi: Warga Albania Kembali Tolak Pembangunan Resor yang Terafiliasi Trump
Baca lagi: ‘Sampah’ Pernikahan Taylor Swift Dijual Rp452 Ribu, Langsung Ludes




10 Responses
Konten yang sangat baik untuk menambah wawasan. Saya juga mengunjungi Dukungan Pelanggan Jo777.
Saya sangat menikmati tulisan ini karena langsung pada intinya. Tadi saya juga sempat membaca referensi lain di https://www.newswire.co.kr/newsRead.php?no=299341 yang membahas hal serupa secara komprehensif.
Setuju sama opini penulisnya, apalagi di bagian kesimpulan. Saya sempet baca referensi pendukungnya juga kemaren di https://kldp.org/comment/351845 nyambung banget.
Artikel ini memberikan sudut pandang baru yang sangat berguna. Penjelasannya mudah dipahami. Bagi rekan-rekan yang mau mengeksplorasi info sejenis, bisa langsung cek ke https://telegra.ph/Kupit-VK-Originalnyj-HEDS-6140–B10-HEDS-6140-B10-HEDS-6140-B10-kodery-3-kanala-1000CPR-po-luchshej-cene-na-rynke-Vsego-za-82-77-09-27
Artikel yang luar biasa informatif, pas banget buat jadi bahan referensi tugas saya. Top cer penulis! Sebagai pelengkap materi, kemarin saya sempat mampir ke tautan https://green-farms-cbd-gummies-f31cf3.webflow.io/ yang juga mengulas tema serupa.
Penjelasan yang luar biasa rapi. Sangat cocok buat dijadikan referensi tambahan. Sekadar info, materi serupa yang dibahas dengan menarik juga bisa dilihat di https://blog.dma.org/page/88/?detail%2F297221771_htm
Penjelasan yang luar biasa rapi. Sangat cocok buat dijadikan referensi tambahan. Sekadar info, materi serupa yang dibahas dengan menarik juga bisa dilihat di https://blog.dma.org/page/88/?detail%2F297319226_htm
Artikelnya ngebantu banget nih buat nambah wawasan, bahasannya rapi dan gampang dimengerti. Buat pelengkap materi, coba deh intip bahasan menarik di https://blog.dma.org/page/88/?detail%2F2320170553_htm
Bagus banget artikelnya min, bener-bener ngebuka sudut pandang baru hari ini. Sukses terus ya! Sebagai tambahan bahan bacaan pendukung yang relevan, temen-temen bisa coba intip link https://blog.dma.org/page/88/?detail%2F297058686_htm
Wah, pas banget lagi nyari referensi topik ini eh nemu artikel sekeren ini. Edukatif banget. Ditunggu ulasan menarik selanjutnya dari mister138 link.